…mit denen man sich zumindest einreden kann eine Extra-Portion Gemüse gegessen zu haben.
Zuerst einmal wollen auch wir euch natürlich frohe Ostern wünschen und hoffen mit dem nachfolgenden Rezept noch etwas zu eurer österlichen Kaffeetafel beitragen zu können. In diesen 16 Muffins sind so viele leckere Karotten und eine gute Portion Orangensaft, dass man sie fast schon gesund nennen könnte. In jedem Fall braucht man beim Essen aber nur ein halb so großes schlechtes Gewissen zu haben. Und wenn man die letzten Wochen fleißig Süßigkeiten gefastet oder gar komplett auf Zucker verzichtet hat, darf man bei diesen saftigen Karotten-Muffins für 4 Punkte je Stück beherzt zugreifen.
Abgesehen von Franks Muffinbäckerei, hat sich in der Spuster’schen Küche einiges getan an diesem langen Wochenende. Sie erstrahlt nämlich wortwörtlich in einem neuen Gewand. Frank und ich haben den Pinsel und die Farbrolle geschwungen und uns vom altrosé-braun, das die Vormieter gestrichen haben verabschiedet. Jetzt können wir unsere Küche getrost neben unserem Balkon als zweite grüne Oase bezeichnen. Sie ist jetzt nämlich mintgrün. Aber nicht so ein komisches knalliges wie von der Fisherman’s Friend Packung, sondern so ein schönes, gedecktes, leicht ins lindgrüne gehende Mint. Ihr wisst schon was ich meine.
So, jetzt aber das Rezept, damit ihr noch Zeit habt schnell in den Supermarkt zu huschen und die Zutaten einzukaufen. Schließlich sollen die Muffins ja morgen auf dem Kaffeetisch stehen. Übrigens könnt ihr dieses Rezept super mit eurem Kindern backen. Es ist kinderleicht und sehr unaufwändig!
Frohe Ostern von den Spusters und viel Erfolg bei der Eiersuche morgen!
Karotten-Muffins
16
Stück20
Minuten20
Minuten4
Punkte pro StückZutaten
280g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1/2 TL Salz
1 Ei
2 TL Zimt
100ml Orangensaft (gerne frisch gepresst)
3 EL Honig
60g Puderzucker
1 EL Ahornsirup
330g Karotten, geraspelt (muss nicht besonders fein sein)
100ml Rapsöl (oder ein anderes neutrales Speiseöl)
Zubereitung
- Als erstes könnt ihr direkt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vermischt alle feuchten Zutaten, also Orangensaft, Honig, Öl, Ahornsirup und das Ei. Rührt nun die Karotten und den Puderzucker mit der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen von Hand unter.
- Mischt die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und Salz) in einer weiteren Schüssel und rührt sie portionsweise unter die feuchten Zutaten.
- Verteilt den Teig nun gleichmäßig in die Muffinförmchen (bei einem Blech könnt ihr die Mulden noch mit Papierförmchen auskleiden, damit ihr nicht extra einfetten müsst) und backt ihn für 20 Minuten. Macht sicherheitshalber eine Stäbchenprobe, ob die Muffins auch wirklich fertig sind.
- Zur Deko könnt ihr die Muffins, wenn sie abgekühlt sind, noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Lasst sie euch schmecken!